Войдите на сайт



        +7 937 076 03 64  Бухгалтер  

                     +7 937 076 04 63  Энергетик 

          Аварийная служба (круглосуточно) 
                             +7(987)-943-16-74 
Поледние документы

Последние документы

26.01.2020
12. Положение о вознаграждении органов СНТ Раздолье-1 на собрание
26.01.2020
11. Положение о Правлении СНТ Раздолье-1 на собрание
26.01.2020
10. Положение об оплате труда СНТ Раздолье-1 на собрание

Контакты

СНТ «Раздолье-1»

Адрес: Россия, Самарская область, г. Тольятти, ул. Дзержинского, д.98,вход №5 или 6, 2 этаж, офис 226
Телефон: +7(937 076 03 064
Часы работы:
чт15:00—18:00(СНТ «Раздолье-1», Город (зима))
вт10:00—14:00
ср, пт16:00—19:00(СНТ «Раздолье-1», Массив)
сб9:00—12:00
14:00—16:00

       

21.07.2020

Помидоры – популярная огородная культура, на выращивание которой тратится много сил и времени. Однако хорошего урожая удается добиться не всегда. Своевременная и правильная подкормка томатов весной поможет исправить ситуацию.



Томаты нуждаются в своевременной и правильной подкормке. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru


Томаты нуждаются в своевременной и правильной подкормке. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Идеальный огород".

Какие удобрения нужны помидорам

Культивирование томатов, особенно весной, в период активного развития, практически невозможно без подкормок. В противном случае цветков будет мало, а немногочисленные завязи станут опадать, что неизбежно скажется на урожайности. Поэтому сразу после высадки рассады в грунт необходимо начинать вносить удобрения в почву.

Специалисты рекомендуют использовать на дачных участках специальные препараты, которые можно приобрести в магазинах для огородников. Большинство из них безопасны для томатов и при этом имеют доказанную эффективность.

В период роста необходимо подкармливать помидоры азотом, который способствует набору зеленой массы и правильному формированию кустов.

Томаты нуждаются в большом количестве калия, иначе цветение не будет обильным и продуктивным.

Помидоры не должны испытывать дефицита фосфора, благодаря которому в плодах накапливается необходимое количество сахара и углеводов.

Можно вносить в грунт как монопрепараты (необходимое количество указано на упаковке), так и комплексные подкормки в соответствии с инструкцией.

Приступать к удобрению следует весной. Самый распространенный способ подкормить растения – регулярно поливать их раствором питательных веществ. Однако можно время от времени делать внекорневую подкормку томатов – опрыскивать взрослые кусты жидкой смесью микроэлементов.


Самый распространенный способ подкормить растения – регулярно поливать их раствором питательных веществ. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru


Самый распространенный способ подкормить растения – регулярно поливать их раствором питательных веществ. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Народные методы подкормки

При желании можно удобрять помидорные грядки народными способами.

Весной, сразу после высадки томатов в грунт, рекомендуется полить рассаду слабым раствором аптечного йода. Раствор готовят из расчета 2 капли препарата на 10 л воды. Более крепкая концентрация может обжечь нежные листья. Подобную подкормку помидоров можно повторить в период активной бутонизации.

Полевой хвощ растет как сорняк на любом приусадебном участке. Из него можно приготовить натуральное удобрение, которое поможет увеличить количество завязей на кустах. Для этого хвощ нужно собрать, измельчить и залить большим количеством теплой воды. Накрыть крышкой и поставить бродить на 7 дней. Массу следует периодически перемешивать. Когда раствор будет готов, его можно использовать как для корневой, так и внекорневой подкормки томатов.

Популярным и дешевым источником фосфора и калия является обыкновенная древесная зола, которую легко заготовить самостоятельно. Перед применением зольный порошок следует просеять и развести в отстоянной или дождевой воде в пропорции 200 г на 10 л. Настоять в течение суток и использовать для подкормки томатов с весны до осени.

Чтобы сохранить завязи на этой культуре в жаркое засушливое лето, специалисты рекомендуют использовать слабый раствор борной кислоты. Сначала в стакане теплой воды следует развести 10 г средства. Полученную жидкость необходимо влить в наполненное до верха ведро объемом 10 л и хорошо размешать. В жаркую погоду каждую неделю следует опрыскивать кусты из мелкодисперсного пульверизатора.

А Вы знаете, как правильно подкармливать помидоры?

Этуи много других интересных статей читайте на нашем сайте.

Об удобрении томатов в теплице я писала в следующей статье: Как и чем удобрять томаты в теплице: выбираем подкормки с умом

← Все новости

Войти в личный кабинет
После авторизации на сайте с помощью личного кабинета вы сможете:
  • Посмотреть баланс лицевого счета
  • Передать показания
  • Распечатать квитанцию
  • Отправить заявку в аварийно-диспетчерскую службу
  • Написать в книгу жалоб и предложений